活動報告:JFS"復興を担う若手人材向けリーダーシップ・ワークショップ (仙台)"に、弊社橋本がファシリテーターとして参加しました

2012.10.23ニュースリリース

• 復興を担う若手人材向けリーダーシップ・ワークショップ

このたび、2012513日に続いて、弊社橋本がファシリテーターとして、持続可能な社会を目指し活動するジャパン・フォー・サスティナビリティ(JFS)が主催する、東北の復興に向けて奮闘する若者たちを募り、未来創造に必要なリーダーシップ能力を育む、一連のワークショップに参加しました。

「未来を育む学び in 東北」プロジェクトは、日本興亜損害保険株式会社の「Eco-Net約款」等のご利用に応じた義援金からの寄付をもとに実施しています。当日は市民団体、財団・社団、支援・中間組織、自治体などの職員、また、地域の自治組織・コミュニティのリーダーなど東北の復興に多様な立場から関わる30名が参加しました。

詳しくはこちらのサイトをご覧ください。

復興を担う若手人材向けリーダーシップ・ワークショップ

また、読売新聞にも取り上げられました。

2012年 ニュースリリース・セミナー情報へ